当前位置: 首页 > ORACLE > 正文

ORA-19808: recovery destination parameter mismatch

一:版本信息

操作系统版本:Red Hat Enterprise Linux Server release 6.8 (Santiago)

数据库版本:11.2.0.4.0 (RAC)

二:错误描述

今天在启动一套RAC数据库的第二个节点的时候报了如下错误:

三:错误原因及解决方案

1.错误原因:

我们来查看一下ORA-19808错误的信息

由上面的解释我们可以知道,该错误是由于RAC的两个实例使用的参数文件中db_recovery_file_dest或者db_recovery_file_dest_size的值不一致造成的。(RAC所有节点使用同一个spfile可以避免该问题的发生)

 

下面检查我遇到的是不是这个问题:

1)检查第一个实例使用的参数文件

 

2)检查第二个实例使用的参数文件

##果然两个RAC的两个实例使用的是不同的spfile

3)检查两个实例的db_recovery_file_dest_size参数值

##两个实例的db_recovery_file_dest_size不同

4)检查两个实例的db_recovery_file_dest参数值

##两个实例上都没有设置db_recovery_file_dest值,由上面的分析可知两个实例使用的参数文件中db_recovery_file_dest_size值的不一致导致,第二个RAC第二个实例启动时报ORA-19808错误。

2.解决方案:

修改第二个实例上的db_recovery_file_dest_size值与第一个实例相同,再次启动实例成功。

下次改成共享的spfile。

 

本文固定链接: http://t.yjsec.com/index.php/2018/07/19/604/ | 下一站

该日志由 admin 于2018年07月19日发表在 ORACLE 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: ORA-19808: recovery destination parameter mismatch | 下一站
【上一篇】
【下一篇】

ORA-19808: recovery destination parameter mismatch:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter