当前位置: 首页 > EMC > 正文

VEEAM 工作原理

How Backup from Storage Snapshots works

从存储快照备份的工作原理

Veeam Backup & Replication 可与领先存储提供商及 VMware 的产品结合使用,采用以下方式从存储快照创建备份和副本。备份/复制任务:

  1. 分析任务中的哪些虚拟机 (VM) 在支持的存储上具有磁盘。
  2. 针对同一个存储卷上的所有 VM 触发 vSphere 快照。 (作为 vSphere 快照的一部分,Veeam 针对每台 VM 执行应用程序感知处理。)
  3. 当所有 VM 快照全部创建完成后,系统将针对该存储卷触发快照。
  4. 检索第 2 步中创建的 VM 快照的 CBT 信息。
  5. 立即在生产 VM 上触发 vSphere 快照的删除操作。
  6. 将存储快照挂载到与存储架构相连的其中一个备份代理上。
  7. 直接从存储快照上读取新的和发生变化的虚拟磁盘数据块,并将其传输至备份库或 VM 副本上。
  8. 当所有 VM 完成备份后,系统将会触发删除存储快照的操作。

因此,VM 可在最短时间内删除快照,同时备份任务可从存储快照包含的 VM 快照文件中获取数据。 所以,VM 快照不会变大,可非常快速地删除,通过扩展合并程序避免造成生产存储过载,正如利用 VM 快照进行备份的传统技术一样。

本文固定链接: http://t.yjsec.com/index.php/2018/07/19/601/ | 下一站

该日志由 admin 于2018年07月19日发表在 EMC 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: VEEAM 工作原理 | 下一站

VEEAM 工作原理:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter