当前位置: 首页 > Python > 正文

使用Python快速实现显示器关闭和锁住桌面

https://blog.csdn.net/caimouse/article/details/45840363

现在很多公司都需要考虑节能,特别对电方面的节能。因此很多公司都针对电脑进行管理,比如当你离开电脑时,需要把显示器处于关闭状态,同时让电脑处于锁定状态,这样有利于节能,同时也能延长电脑显示器的寿命,同时也可以让你的内容保密,不让无关人员看到相关的信息,以及可能误操作你的宝贵资料。

 

在没有使用这个功能程序之前,都是使用显示器的物理按钮来关闭显示,这样按的次数多了,就会导致按钮失灵,加速显示器的损坏。另外,还需要按快捷键对桌面锁住,这样也多了一点操作。使用用下面的脚本程序,就可以点击一下,即可以这两个功能,比较方便快捷。

 

代码如下:

 

本文固定链接: http://t.yjsec.com/index.php/2018/07/14/588/ | 下一站

该日志由 admin 于2018年07月14日发表在 Python 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 使用Python快速实现显示器关闭和锁住桌面 | 下一站

使用Python快速实现显示器关闭和锁住桌面:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter